Ингредиенты:
тесто
сырная начинка из расчёта на 1/4 части теста или 12 небольших пирожков:
творог мелкозернистый не кислый - 100 гр.
сыр манури/фета или брынза не острая/-100гр.
моцарелла - 100 гр.
укроп.петрушка.белый перец.орегано на кончике ножа.соль по вкусу.в зависимости насколько солёный сыр.
масло для жарки.
Способ приготовления:
тонко раскатать тесто и вырезать кружки.у меня есть специальная форма.можно при помощи чайного блюдца.
начинка: смешать все сыры.которые натереть на тёрку.с протёртым творогом.добавить все специи и зелень.
поместить начинку в тесто.слепить пирожки.придав им форму чебурека и жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.подавать теплыми.
Приятного аппетита!