Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 09:13
23-02-2012, 09:13

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).


Ингредиенты:
тесто:
-850гр муки
-500мл воды
-250мл молока
-1 стол.ложка сахара
-2 чайн.ложки соли
-9гр сухих дрожжей
-5 стол.ложек растительного масла
начинка:
-800гр осетинского сыра (можно заменить сулугуни, брынзой, или брынза+адыгейский)
-2 пучка свекольных листьев (400гр)
-1 пучок зелёного лука (50гр)
-1 пучок кинзы (30гр)
-1 пучок укропа (35гр)
-70гр замороженного сливочного масла
-соль
кроме того:
-100гр растопленного сливочного масла, либо топлёного
-300гр муки (для припыления рабочей поверхности и противня; может уйти чуть меньше)
-растительное масло (для смазывания рук при работе с тестом)

Способ приготовления:
ТЕСТО (все продукты должны быть комнатной температуры). В стакане соедините 100мл воды, сахар и дрожжи. Отставьте дрожжевую воду до появления пышной шапочки (10-15 минут). В подходящую ёмкость просейте муку, сделайте лунку, добавьте в неё соль и активированные дрожжи. Влейте 400мл воды,молоко, растительное масло и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем и дайте тесту подойти.
НАЧИНКА. Сыр пропустите через мясорубку с мелким решетом. Замороженное сливочное масло мелко натрите на тёрке. Соедините сыр и масло в подходящей посуде. Свекольные листья промойте под холодной водой, обсушите и удалите грубые прожилки, а затем нарежьте не очень крупно и слегка помните их руками. Лук, кинзу и укроп измельчите. Соедините сыр с зеленью, приправьте начинку солью по вкусу.
ФОРМОВКА ПИРОГА И ВЫПЕЧКА. Рабочую поверхность обильно присыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Тесто обомните, отщипните 1/3 и раскатайте руками в лепёшку d=20-22см на припылённой мукой поверхности (остальное тесто оставьте в кастрюле, прикрыв её полотенцем). От начинки отделите 1/3 часть и придайте руками ей форму шара. Выложите начинку по центру теста, края теста загните вверх и соедините в шар. Припылите изделие мукой и разомните руками в лепёшку, d=28-30см (толщина лепёшки должна быть не более 2 см). Аккуратно переложите лепёшку на припылённый мукой противень (в идеале лепёшка должна выпекаться на сухой сковороде). Сделайте в центре лепёшки дырку для выхода пара, d=2-2,5см). Выпекайте лепёшку в разогретой до t=220С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог обильно смажьте топлёным маслом и оставьте отдыхать прикрыв полотенцем на 10-15 минут.
Аналогичным образом испеките ещё 2 пирога.

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).


Приятного аппетита!

^