Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:43
27-12-2011, 05:43

Пирожное "Каракуль"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожное "Каракуль"


Ингредиенты:
1. тесто:
- масло сл. 100 гр
- сахар 0,5 ст
- молоко 4 ст.л
- 2 яйца
- 2/3 ч.л соды гашенной
- 3 ст муки
2. крем
- банка вареной сгущенки
- 100 гр масла сл.
- 1-2 ст. л "Амаретто"
3. украшение
- 0,5 плитки горького шоколада
- миндальные лепестки

Способ приготовления:
Тесто:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и соду. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно понемножку добавлять муку, замесить однородное упругое тесто. Разделить на 8 кусочков, каждый в пищевую пленку и заморозить (у меня холодильник с функцией быстрой заморозки так что занило сие действо меньше часа). Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо на противень, в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать постоянно помешивая до готовности.
Крем:
Смешать масло с вареной сгущенкой, добавить ликер (Амаретто у меня закончился - заменила его на Мартини бьяко), тщательно перемешать.
Готовое тесто раскрошить лучше всего это сделать блендором в однородную массу (я этого не сделала о чем в последствии очень пожалела :(), перемешать с кремом, вылепить пирожные.
На водной бане растопить шоколад. Полить им пирожные, сверху посыпать лепестками (в данном варианте заменила на грецкий орех). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавала на тарелочке со сливками. Идеально подойдет к этому пирожному итальянский кофе (С добавлением Амаретто)

Пирожное "Каракуль"


Приятного аппетита!

^