Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 00:19
12-02-2012, 00:19

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Черничные пирожные "Шербургские зонтики"


Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Яйца-4,среднего размера
Сахар-50 грамм
Соль-щепотка
Мука-50 грамм
Крахмал-3 столовые ложки
Немного сахарной пудры для посыпания
Для черничного йогурт-мусса:
Желатин-5 пластинок
Сливки (33%-ной жирности)-200 мл
Сок половины лимона
Сахар-100 грамм
Йогурт натуральный (у меня 3,5 %-ной жирности)-250 грамм
Хорошо охлаждённые белки 2-х яиц
Соль-щепотка
Замороженная черника-200 грамм (предварительно разморозить)
Для украшения-зонтиков:
Йогуртно-клубничные либо йогуртно-вишнёвые сосательные конфетки
Кроме того понадобятся:
Бумага для выпечки
Силиконовый коврик для выпечки-если нет,то б,ага для выпечки,как вариант
Чистое кухонное полотенце либо кусок марли
8 чистых и сухих стаканчиков из под йогурта
Круглая формочла для вырезания печенек

Способ приготовления:
Бисквит:
Нагреть духовку до 200 градусов цельсия
Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с половиной сахара до образованоя белой(!) пенистой массы и полного растворения сахара
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену
Постепенно добавляя оставшийся сахар взбить белки до крепких пиков
Муку и крахмак просеять в желтковую массу
Туда же положить 2-3 столовые ложки взбитый белков и размешать (немного белков положили заранее,чтобы массу облегчить)
Выложить теперь все оставшиеся взбитые белки и очень аккуратными движениями смешать с остальным тестом (должно получитъся очень-очен воздушное ,лёгкое по консистенции тесто)
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто на бумагу,разробнять по всей поверхности противня,толщиной примерно 1 см
Выпекать в разогретой духовке где-то 10 минут
Вытащить готовый бисквитный пласт из духовки и перевернуть его на кухонное полотенце,посыпанное сахарной пудрой,так,чтобы бумага для выпечки оказалась сверху
Бумагу удалить с бисквита
Подготовить 8 стаканчиков от йогурта
Разрезать бисквит на 8 полос толщиной примерно 4-5 см и длиной равной длине периметра стаканчика (можноизмерить ниткой или измерительной лентой)
Из остатков теста вырезать кружочки для донышка пирожных
На дно каждого йогуртного стаканчика выложить бисквитный кружочек,внутренние стенки выложить вокруг полосками бисквита
Мусс:
Черник проварить в двух столовых ложках воды минут 5
Пюрировать чернику в блендере и протереть через ситичко,чтобы не осталось косточек
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Сливки взбить
Лимонный сок подогреть с половиной сахара (мешать,чтобы сахар быстрее растворился в соке,но до кипения не доводить)
Желатин отжать и растворить в лимонном соке
Смешать растворённый в лимонном соке желатин с йогуртом
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ,добавляя постепенно оставшийся сахар,взбить до крепких пиков
Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогрту
Аккуратными двужениями подмешать взбитые белки
Разделить мусс на две половины и добавить в одну из них черничное пюре,хорошео размешать
Белый и черничный мусс накладывать ложкой в йогуртные стаканчику внутрь бисквитной заготовки попеременно,пока они не будут вровень с тестом
Взять вилку и двумя круговыми движениями марморировать мусс внутри теста
Также попеременно,ложка за ложкой положить оставшиеся белый и черничный муссы в кондитерский мешок
Заполнить стаканчики муссом из мешка,так чтобы уровень слегка выходил за уровень йогуртного стаканчика
Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания
Через два часа аккуратно надрезать стаканчики ножницами на 2-3мм сверху,в нескольких местах,очень аккуратно порвать стаканчики и высвободить пирожные
Для зонтиков:
Ёгуртно-клубничные конфетки положить в плотный пакет и сначала побить скалкой,так чтобы полчились осколки
Их теперь можно в блендер и измельчить в пыль
Подготовить трафарет-кружок из плотной клеёнки или как я,из скоросшивателя
Положить трафарет на силиконовый коврик,конфетную пыль насыпать в сиричко
Просеять конфетную пыль на силиконовый коврик,положенный на противень
Таким образом сделать 8 кружочков
Разогреть духовку до самой высокой температуры,либо в режиме гриль
Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд
Вытащить из духовки и дать полностью остыть
Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика (не руками,а ножом с широким остриём или лопаркой для торта) и уложить их на пирожные

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"

Черничные пирожные "Шербургские зонтики"


Приятного аппетита!

^