Ингредиенты:
Тесто:
8 яиц,
8 ст. лож. сахара,
8 ст. лож. муки,
3-4 ст. лож мака.
Сироп:
1/2 стак. сахара,
1 стак. кипятка,
ванилин или ромовая эсенция по вкусу.
Крем:
220 гр.сливочного масла(комнатной температуры),
3 -5 ст. лож. сахарной пудры,
1 пачка чизкрема(комнатной температуры) или любой кремовый сыр - примерно 230 -250гр.,
банкa вареной сгущенки(варить 2 - 2,5 часа).
Для украшения :
черника, малина, банан, манго, киви, тертый шоколад.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в тугую пену(примерно 30 мин.) и постепенно добавить муку просеяннуюдважды и мак. Я добавляю муку по немногу вумешивая аккуратно пену снизу вверх. Сироп: 1/2 стак. сахара, 1 стак. кипятка, ванилин или ромовая эсенция по вкусу. Для сиропа: в кипятке разбавить эсенцию, сахар, остудить. Крем: 2 пачки сливочного масла(комнатной температуры) взбить миксером до пышной консистенции, добавить 3 -5 ст. лож. сахарной пудры, 1 пачка чизкрема(комнатной температуры), снова взбить и добавить банку вареной сгущенки(варить 2 - 2,5 часа), снова взбить. Выпекаем бисквит, остужаем, разрезаем вдоль. Проптываем сиропом первый слой, смазываем кремом, улаживаем второй слой, обмазываем кремом со всех сторон. Края посыпаем крошкой от печенья, верх - тертым шоколадом, и украшаем полосками манго и ягодами (малина и черника - самый лучший выбор для этого тортика, но подойдут и бананы, киви).
Приятного аппетита!