Ингредиенты:
180гр. сахара.
20гр. желатина.
лимонная кислота.
150 гр. сливочного масла.
150гр. сгущённого молока.
3 яичных белка.
ванилин.
Рецепт бисквита я не буду переписывать.
Способ приготовления:
Заранее испеченный бисквит
Вырезаем середину
От вырезанной середины отрезаем узкий корж и кладем на дно отверстия
Из уже разбухшего желатина сливаем лишнюю воду, добавляем 180гр. сахара и ставим но медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но не доводим до кипения
Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока)
Растираем добела размягченное слив. масло и сгущёнку
Переливаем готовое суфле в заготовленную форму и ставим в холодильник
Когда суфле застынет, отрезаем от ранее вырезанной середины еще 1 узкий корж и накрываем суфле сверху
Украшаем тортик.
Я украшала мастикой!
Приятного аппетита!