Ингредиенты:
яйца- 2 шт.
сахар- 1 ст.
мед- 3 ст.л.
масло- 150 гр.
сода- 2 ч.л. без верха
мука- 3-4 ст.
КРЕМ( зав.)
яйца- 2 шт.
сахар- 1 ст.
мука- 1 ст.
молоко- 2,5 ст.
масло- 200 гр.
ваниль- 1,5 гр.(1 пач.)
КРЕМ(отдел.)
масло- 100 гр.
сгущенка- 100 гр.
коньяк- 1 ст.л.
ГЛАЗУРЬ.
какао- 2 десерт.л.
сахар- 2 дес.л.
молоко(вода)- 2 дес.л.
Способ приготовления:
В миску разбить яйца+ сахар+ мед( больше подходит искусственный, как ни странно)+ масло+ сода- не мешать. поставить на пар.не буду объяснять как это делается- все и так знают. когда пар начнет действовать, можно потихоньку помешивать- пока не растают сахар и масло. не снимая миски с пара добавлять муку и замешивать тесто ложкой. когда тесто уже отлипает от стенок и невозможно уже месить ложкой- снять и месить на столе. скатать шар и разделить на 9 частей. и быстрей печь.
Для удобства и быстроты выпечки- раскатывала тесто, переносила его на скалке на противень, сверху ложила форму и по ней вырезала. обрезки складывала вместе и получился еще 1 корж. печется быстро- 190*. для обсыпки на бока раскрошила благополучно 2 коржа- ошиблась, и 1 вполне хватил бы.
Сварила глазурь- залила.каждый корж смазала заварным кремом. сверху мы с дочей украсили как тортик. бока- обсыпка.
Приятного аппетита!