Ингредиенты:
Банан-2шт.
Желе лимонное-1пачка
Лимонный сок-1ст.л.
Для украшения клубника, миндальные лепестки
Для коржа:
Кисель клубничный-1пачка(250гр.)
Мука-3ст.л.
Сода-0,5ч.л.
Яйца-3шт.
Для крема:
Масло слив.-100гр.
Молоко сгущеное-4ст.л.
Клубника-150гр.
Способ приготовления:
Для коржа все очень просто: нужно растолочь кубик киселя, добавить к нему соду, загасив ее лим.соком, 3ст.л. с горкой муки и по одному вбить яйца. Выпекаем корж при 180град. 10-15мин.
Бананы режем кружочками и перемешиваем с лим.соком, чтобы они не потемнели, и выкладываем на готовый корж.
Клубнику пюрируем и взбиваем миксером со сгущенкой и маслом.
Выкладываем крем на бананы и ставим в холодильник.
Пока печется корж готовим желе, как указано на упаковке. Выливаем желе в другую емкость(у меня она в форме цветочка), украшаем клубничкой и ставим в холодильник для застывания.
Уже вечером мы выложили желе на торт и украсили миндальными лепестками, ну и конечно же свечи...
Хочу добавить, что корж по этому рецепту получается суховатым, но масляно-клубничный крем его делает нежным, а бананы прекрасно дополняют клубничный вкус.
Надеюсь Вам понравится!
Приятного аппетита!