Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:21
15-02-2012, 18:21

Торт "Клубника в облаках"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Клубника в облаках"


Ингредиенты:
Для коржа:
яйца 4 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
соль на кончике ножа
сок лимона 0,5 ч.л.
ванилин 1-1,5г
Для прослойки:
клубника 400-500г(чем больше, тем лучше)
творог 400г(2 пачки)
сливки 20% 150г
молоко сгущеное с сахаром 350г
желатин быстрорастворимый 30г(подойдет и обычный, подготовьте по инструкции)
крем:
100г сливочного масла
100г молока сгущеного с сахаром
украшение:
белый шоколад 60г
клубника несколько крупных ягод
мята несколько листочков

Способ приготовления:
Для коржа взбиваем яйца с солью, сахаром и лимонным соком до белой пены, добавляем постепенно муку и ванилин, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 20-25 минут.
Корж остужаем в форме. вынимаем, разрезаем на 2 части по горизонтали.
Для прослойки предварительно растворить желатин в горячей воде, остудить. Творог взбиваем со сливками, постепенно добавляя сгущенку, затем вводим подготовленный желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж, смазать тонким слоем творожной массы, выложить клубнику, залить оставшейся творожной массой и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой, промазать верх и бока торта, посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой и веточками мяты.
Прекрасный летний десерт! Очень сочетается с несладким зеленым чаем!

торт "Клубника в облаках"

торт "Клубника в облаках"

торт "Клубника в облаках"

торт "Клубника в облаках"

торт "Клубника в облаках"


Приятного аппетита!

^