Ингредиенты:
Для бисквита:
6 желтков (были мелкие яйца)
300г сахара
300г сметаны
300г муки
1 ч.л. соды
1ст.л. кофе (гранулированного)
Для суфле:
6 белков
450г сахара
270г воды
1ч.л. агар-агара
200г слив.масла
1/3 банки сгущёнки
1,5 ст.л.кофе(гранулированного)
2ст.л. молока
лим.кислота на кончике ножа
Глазурь:(на каждый торт)
5ст.л. сахара
5 ч.л. какао
5ст.л. молока
50г слив.масла
Способ приготовления:
Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета.
В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся
сбить и добавить к желткам.
В теплом молоке развести кофе и холодным добавить
в смесь.
Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду.
Печь 30 минут в застеленной пекарской бумагой форме
30-40 минут на среднем огне.
В первом торте я застелила квадратную салатницу
пищевой плёнкой.
Остывший бисквит разрезала и получилось 2 пышки.
Одну пышку положила в разъёмную форму,а вторую пока отложила сторону.
Не буду дублировать приготовление суфле - это очень талантливо описано в "оригинальных рецепта" и я сделала
всё в точности.
Готовое суфле поделила почти поровну между салатницей
и разъёмной формой, а потом отложенную в сторону пышку
вырезала по форме салатницы (см фото).
Отправила в холодильник на 1 час.
Глазурь всегда готовлю так - смешать сахар,какао и добавить молоко. проварить до чуть густого состояния
(3-5 мин) на среднем огне и добавить слив. масло,
проварить постоянно помешивая около 3-5минут.
Для каждого торта глазурь варила отдельно и покрывала
горячей и быстро-в холодильник, тогда она блестит.
Украсила - цветами
Приятного аппетита!