Ингредиенты:
ТЕСТО:
250 гр.мягкого масла
300 гр.сахарной пудри
3 яйца
500 гр.муки
2 ч.л.порошка для теста
250 гр.молока
100 гр.лесных орехов(молотых)
НА УКРАШЕНИЕ:
300 гр.варенья из красной смородины
200 гр молотого лесного ореха
200 гр.белого шоколада
целые орехи(зависит от того сколько будет кусков коржа)
Способ приготовления:
1.Духовку разогреть на 180*С.Противень застелить бумагой для выпечки.Приступаем к коржу:взбить масло с сахарной пудрой,по очереди взбивать яйца,кладем муку с порошком для теста хорошо все перемешать,добавить молоко,и еще раз все хорошо перемешать.В конце придать орехи.
2.Выложить тесто на противень и печь 30-35 мин.Высунуть дать остыть,разрезать на кусочки.
3.Разогреть варенье.Каждый кусочек по сторонам окунуть в варенье,а потом в орехи,и каждый кусочек сверху полить шоколадом и посредине положить целый орех(я брала шоколад в пакетиках и на водяной бане топила)
Приятного аппетита!