Ингредиенты:
200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды.
Грецкие орехи 0,5 стакана
Для крема.
500 гр. сливок для взбивания;
загуститель для сливок;
100 гр. сахара.
все взбить и добавить
250 гр. сыра маскарпоне.
Хорошо перемешать(.
Способ приготовления:
Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит.
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, я просто не поверю.Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.
Ну а как собирать торт думаю не нужно разъяснять,по фото видно.Корж разрезать на две части,коржи пропитать любым сиропом(чтоб коржи не были сухими)Смазать кремом нижний корж,посыпать орехами,а верх украсить по своему усмотрению.У меня основной крем шоколадный(в белый крем добавила какао),белый я оставила чуть-чуть для украшения, так же пару долек киви,мандарина и немного малины послужило для украшения.Поставить готовый торт в холодильник на пару часов.Вот и всё.Съели всё за один присест.
Приятного аппетита!