Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:40
13-02-2012, 19:40

Светлая Пасха торт "Полено"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Светлая Пасха торт Полено


Ингредиенты:
Тесто для коржей
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1,5 стакана муки
? ч.л. соды загасить уксусом
Крем 1
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
Крем 2
3 яичных белка
1 стакан сахара
? ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:
Для коржей взбить яйца, сгущенное молоко, соду и муку миксером.
Противень смазать маслом и размазать тесто по нему очень тонким слоем (размазывать до поту).
Выпекаются коржи очень быстро 3-5 мин.
Крем1 и крем2 взбить миксером
Коржи промазать кремом1 и свернуть рулетиком.
Разрезать и поменять боченки местами.
Вырезать отверстия для сучков и обмазать полено кремом2.
Корицей нарисовать прожилки на полешке.
Украшать на свое усмотрение, я залила низ подноса остатками крема подкрасив в зеленый цвет и посыпала цветными стружками, сделала грибочки из куличного теста

Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено


Приятного аппетита!

^