Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:32
14-02-2012, 21:32

Бисквит, который всегда удается

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Бисквит, который всегда удается


Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар ванильный 1ч.л.
Для крема:
Сметана 400 г
Сахар 150 г
Для шоколадной глазури:
Сметана 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Порошок какао 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Орехи для украшения

Способ приготовления:
Я не великий специалист в приготовлении тортов, но этот бисквит удается всегда. Этот рецепт знаком мне лет двадцать, с тех незапамятных времен, когда на моей кухне появился кухонный комбайн. О комбайне расскажу попозже, а теперь о бисквите.
Главное условие – яйца должны быть свежими и охлажденными. Нужно тщательно отделить белок от желтка. Взбиваем белок до плотной белой воздушной массы. Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать до образования пиков. Теперь в массу добавляем желтки и продолжаем взбивать еще полминуты. Муку добавляем самой последней и перемешиваем осторожно ложкой, что бы сохранить воздушную структуру теста. Для бисквита лучше всего использовать разъемную форму, которую надо тщательно смазать маргарином или сливочным маслом. Можно выложить форму бумагой для запекания. В форму осторожно выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Теперь важно не хлопать дверцей духовки, а то бисквит может упасть. Время выпечки может колебаться от духовки, но примерно 20-30 мин. Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка сухая, бисквит готов.
Теперь крем: Я готовлю крем из сметаны и сахара, он не такой приторно сладкий как масляные кремы. Да и готовится предельно просто – взбивается сметана и сахар до плотной пены.
Торт аккуратно вынуть из формы и еще теплым разрезать на два коржа. Нижний корж смазать половиной крема, положить сверху второй корж и намазать оставшимся кремом, распределив его еще и по бокам торта.
Теперь шоколадная глазурь. Можно конечно использовать кувертюр, но мне нравится именно этот способ. Смешать сметану сахар и какао порошок, на медленном огне довести до кипения, добавить кусочек масла и слегка остывшую массу нанести на поверхность торта (вкус и запах этой глазури напоминает мне сырки в шоколаде, любимое лакомство в детстве). Украсить, как вам нравится. Дать пару часов пропитаться, и можете звать гостей к чаю.

Бисквит, который всегда удается

Бисквит, который всегда удается

Бисквит, который всегда удается

Бисквит, который всегда удается

Бисквит, который всегда удается

Бисквит, который всегда удается

Бисквит, который всегда удается

Бисквит, который всегда удается


Приятного аппетита!

^