Информация к новости
  • Просмотров: 629
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:31
30-12-2011, 06:31

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ


Ингредиенты:
ТЕСТО:

МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ-700ГР-750ГР

ТОПЛЕННОЕ МАСЛА-200ГР

МОЛОКО-1СТ

ХАМА-100ГР(МОЖНО СМЕТАНА)

ЯЙЦО-1ШТ(НАМ ПОНАДОБИТСЯ ЖЕЛТОК)

ХИЛЬ-2ШТ(КАРДАМОН)

ДРОЖИ-1Ч.Л

САХ.ПЕСОК-1СТ.Л

ШЕПОТКИ СОЛИ

НАЧИНКА ;

ГРЕЧЕСКИЕ ОРЕХИ-300ГР

ФУНДУК-200ГР

МИНДАЛЬ-200ГР

ФИСТАШКИ-200

САХ.ПЕСОК-900ГР

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:

МЕД-200-3000ГР

КИПЯЧЕННАЯ ВОДА ТОПЛЕННОГО МАСЛА-200,0

ЯЙЦО-1ШТ(НАМ НУЖЕН ЖЕЛТОК)+Ч.Л МАЙОНЕЗ(ВЗБИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ)

Способ приготовления:
РАЗВЕСТИ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ ДРОЖЖИ+САХАР+ ДОБАВИТЬ В МУКУ+МАСЛО ЖЕЛТОК+ СМЕТАНУ +СОЛЬ+ ХИЛЬ(ЗАРАНЕЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ В КОФЕМОЛКЕ)=ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 30-60 МИН КАК ТОЛЬКО ТЕСТО ПОДОЙДЕТ (НАМ НУЖНО ЧТОБ ТЕСТО ПОДОШЛО НЕМНОЖКО)ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И РАЗДЕЛИТЬ НА 12 ШТУК ИЗ НИХ 2 ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.( ДЛЯ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО СЛОЯ ).РАСКАТАТЬ ПЕРВЫЙ СЛОЙ ТЕСТО (ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)А БОРТИКИ НЕ НУЖНО СРЕЗАТЬ ОСТАВЛЯЕМ СВИСАТЬ НА 4СМ БОРТИКИ ДОЛЖНЫ СВИСАТЬ ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ТЕСТЕ.СВЕРХУ НУЖНО ПОСЫПАТЬ НАЧИНКОЙ И ЗАКРЫТЬ ВТОРЫМ СЛОЕМ ТЕСТА .ТАК СОСТАВИТ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ КАЖДЫЙ РАЗ СЛЕГКА ПРЕССОВАТЬ ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ. ПРЕД ПОСЛЕДНИМ СЛОЕМ НУЖНО ПОДНЯТЬ СВЕРНУТЬ И ПОЛОЖИТЬ БОРТИК НА ПЕРЕД ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ А ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ РАСКАТАТЬ НА 3-4 СМ БОЛЬШЕ И СВЕРНУТЬ ПОД НИЖНЕЙ СЛОЙ ПАХЛАВЫ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО НАЧИНКА НЕ ПОПАЛА НА ДНО И ПЕРЕГОРЕВ НЕ ИСПОРТИЛА ПАХЛАВУ .ПАХЛАВУ РАЗРЕЗАЕМ НА РОМБИКИ.ВЕРХНИЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ В СЕРЕДИНКУ КАЖДОГО РОМБА ПОЛОЖИТЬ ОРЕХИ ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200ГРАДУС.КАЖДЫЙ 10- 15 МИНУТ РАЗРЕЗАТЬ МЕЖДУ РОМБИКАМИ И ПОЛИВАТЬ МАСЛОМ ПО СТ.Л МЕЖДУ РОМБИКАМИ "Я" ВРЕМЯ НЕ ЗАСЕКАЮ " ВРЕМЯ МОЙ ГЛАЗ "КОРОЧКА ЗАРУМЯНИЛОСЬ ЗНАЧИТЬ ГОТОВО ПОСЛЕДНЕЙ РАЗ РАЗРЕЗАЕМ МЕЖДУ РОМБИКАМИ И СВЕРХУ ПОЛИВАЕМ МЕДОМ ( МЕД+ВОДА СЛЕГКА УВАРИВАЕТСЯ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ) ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ. ЖДЕМ ЧТОБ СЛЕГКА ОСТЫЛА И ВЫНИМАЕМ АККУРАТНО (НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ ДРУГ НА ДРУГА ПОКА ОНИ ТЕПЛЫЕ)"ЭТО ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНЫЙ ТРУД ПО ЭТОМУ ОНО И ГОТОВИТСЯ ПО ПРАЗДНИКАМ И НА СВАДЬБАХ СОВЕТУЮ ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ДЕЛАТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ НА МАЛЫЕ ПОРЦИИ "И ОНО ХОРОШО ОТРАЖАЕТСЯ НА ФИНАНСАХ

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ


Приятного аппетита!

^