Ингредиенты:
БИСКВИТ :
яйца комнатной температуры 7 шт.
сливочное масло 60 гр.
сахар 220 гр.
мука 220 гр.
ванильный сахар 1 пакетик
разрехлитель 1 ч.л.
форма № 26
КРЕМ :
масло сливочное 100 гр.
сахарная пудра 150 мл.
клубника 500 гр.
ГЛАЗУРЬ :
какао 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
сахар 100 гр.
масло сливочное 40 гр.
Способ приготовления:
БИСКВИТ : Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза(минут 8).
Не прекращая взбивать постепенно ввести сахар(ещё минут 8).
Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160 - 180 гр.40 мин.Духовку не открывать!!!!
ДЕЛАЕМ ТОРТ :с бисквита срезать верхушку,потом это будет наша "крышка".
Выймаем осторожно мякоть так, чтобы осталось дно и стороны.
Взбить в пышную массу масло с половиной сахара.
Клубнику посыпать остатками сахара,помять вылкой не очень мелко.Подождать пока пустит сок.
Мякоть перемешать с маслом и клубникой,чтоб пропиталась соком.
Этой массой наполнить пустую часть и закрыть отрезанной верхушкой.
Сделать глазурь,соиденить все ингредиенты в кастрюльке,поставить на слабый огонь и розтопить.Готово.
Полить наш тортик глазурью,смазать бока.
Украсить клубникой или за желанием.
Держать в холодильнике.
Приятного аппетита!