Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:16
15-02-2012, 22:16

Торт "Праздничный" и вариант украшения

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Праздничный"(дуэльный)


Ингредиенты:
Для коржей
Молоко сгущёное-2 банки
Яйца-4 шт
Растительное масло-5 ст ложек
Мука-2 стакана
Разрыхлитель-1.5 пачки
Какао-2 ст л
Ддя крема
Молоко-2 стакана
Желтки-3 шт
Сахар-13 ст ложек
Шоколад-100 гр
Ваниль-2 пачки
Масло сливочное-200 гр
Крахмал-1 ст ложка
Молотый фундук-50 гр
Шоколадные капли-50 гр
Для пропитки
Какао-1 стакан (с добавлением кофе)
Для украшения
Шоколад горький(черный)-200 гр
Сливки-250 мил
Шоколад белый-30 гр
Пленка
листья
Пищевые блестки
форма для выпечки-24 см
Бумага для выпечки

Способ приготовления:
Заранее извиняюсь не смогла сфоткать процесс приготовления коржей с начала,просто как всегда пекла ночью,по скольку жнем невозможно нас стоит 39 градусная жара!!!
Итак для коржей,яйца слегка взбить миксером,по очередь добавить масло и сгущенку,просеять муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.На один корж уходит в среднем 10-12 ст ложек теста.Выпечь 2 коржа(по 7-10 минут каждый).После в оставшееся тесто добавить 2 ст ложки какао.И выпечь ещё 3 коржа.В итоге выйдет 2 белых и 3 шоколадных коржа.
Тем временем варим заварной шоколадный крем.1 стакан молока вскипятить с сахаром,добавить наломаный шоколад.Желтки взбить добавить крахмал, и влить 2-ой стакан молока.Яично-молочную смесь влить в кипящее шоколадное молоко.Варить помешивая до загустения.
Остудить,добавить молотый фундук и вбить масло.
Коржи пропитать какао при помощи кисточки(так удобно).
Промазать каждый слой кремом,через один посыпая шоколадными каплями.
Сливки взбить до очень устойчивых пиков.Если не взбиваются хорошо можно добавить загуститель.При желании можно добавить апельсиновое масло или эссенцию( я просто очень люблю цитрусовые да ещё и в сочетании с шоколадом!!).
Обмазать торт кремом,при помощи бумаги от ксерокса выравнить.
Займемся моим любим процессом украшения.Стол застелить бумагой для выпечки.Итак,черный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
На понадобится специальная плёнка.Но если её нет не проблема,Подойдет плотная папка для бумаг нарезанная на полоски,с зауженым концом.Чайной ложкой нанести тонким слоем белый шоколад,дать слегка остыть ( у нас в жару это проблема! Поэтому я взяла в руки вентилятор и держала над полосками,зрелище было!! в 2 часа ночи))!!
После при помощи гребенки или ж вилки делаем полоски
Вдогонку,полностью смазать полоски черным шоколадом.таких полосок нам понадобится 9-11(делам больше ,вдруг сломаются)
Даем слегка закрепится и сворачиваем,закрепляя пришепкой,отправляем в холодильник до полного остывания.
Остальным шоколадом смазываем маленькие бумажные капсулы и тоже в холодильник!
После остывания,освобождаем от бумаги,на дно каждой капсулы кладем по 1 ч.ложке клубничного конфитюра.Оставшимися сливками наполняем кондитерский мешок и по верх джема делаем розу.
Наши шоколадные полоски тоже остыли при помоши теплого шоколада соединяем в бант.
Бант помещяем в середину торта ,по бокам розы.
При желании можно обсыпать блестками,для этого берем кончиком ножа блести и прост дуем их на торт!!Вот и все!
P.S. Жара сделала своё дело и я случайно перепутала коржи а задумывалась как полосатый ,надеюсь простите))

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)


Приятного аппетита!

^