Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 23:03
15-02-2012, 23:03

Пироженное ореховая радость

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пироженное ореховая радость


Ингредиенты:
150 г марг.
200 г сахара
4 яичных желтка
2 ч.л. салалкали + 2 ложки тёпл.молока
400 г муки
?50 г молока
2 листа (коржей) вафли
4 яичных белка
200 г сахара
2-3 горсти ореха
КРЕМ:
1 банка сгущенного молока
или 3 тюбика по 170 г
500 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. мёда
ГЛАЗУРЬ шоколадная:
4-5 ст.л. голландского какао
4-5 ст. л. сахара
2-3 ст.л. воды
50 г маргарина

Способ приготовления:
Составим тесто, противень застелим бумагой для выпечки и выпекаем 2 листа, произвольно проколов вилочкой, чтобы опередить вздувание теста, на 180С? приблизительно по 20 минут до золотистого цвета.
4 яичных белка взбиваем до пиков с сахаром и над паром не прекращая взбивать где-то 10-15 минут варим.
Противень с обратной стороны застелим вафлями- у меня были 2 полоски в длину, расстелим белки и посыпаем дроблёнными орехами. Чуть-чуть слегка ладонями придавим их. Запекаем в духовке до того момента, пока орехи пожарились до золотистого цвета и приятного запаха.
КРЕМ: сгущённое молоко в микроволновке за 20-30 минут на 600 кв карамеллизуем, осторожно обращаемся с горячей массой!
Масло или маргарин (можно пополам) взбить с мёдом и соединить в брак с карамеллизированной сгущёнкой.
Собираем пироженное: 1 лист, крем, вафли с орехами, крем, второй лист- руками прижмём осторожно. Готовим глазурь.
Какао с сахаром разбавим с водой и вымешаем так, чтобы не было комков, смесь должна быть густой. Подогреем постоянно помешивая, снимаем с огня и добавим маргарин- когда растопился, заливаем верх пироженного.
В пироженном внутренний ореховый слой на вафели остаётся хрустящим, не размокает, вкуснота неописуемая!!!!!!!

Пироженное ореховая радость

Пироженное ореховая радость

Пироженное ореховая радость

Пироженное ореховая радость

Пироженное ореховая радость

Пироженное ореховая радость

Пироженное ореховая радость

Пироженное ореховая радость


Приятного аппетита!

^