Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:16
16-02-2012, 20:16

Торт "Солнечный берег"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Солнечный берег"


Ингредиенты:
На форму 28см....
Бисквит с пряностями:
Мука - 200г
Манка - 100г
Разрыхлитель - 20г
Яйцо - 200г
Сахар-60г
Молоко-150г
Мед - 300г
Цедра апельсина и лимона (целых!)
Корица молотая-10г
Мускат молотый-2г
Гвоздика - 3г
Смесь перцев молотые(черный, белый, зеленый, розовый)-3г
Пропитка:
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 7ст.л.
Ром белый - 3-4ст.л.
Желе ананас:
Пюре ананас -500г
Сахар- 140г
Желатин - 16г (у меня 4 листа)
Мусс манго:
Пюре манго -400г
Молоко - 200г
Сахар- 75г
Сливки 33% - 600мл
Желатин - 20г(5 листов)
Гляссаж:
Сахар- 240г
Вода- 160г
Желатин - 5Г
Декор:
Физалис - 3шт
Рубленные фисташки

Способ приготовления:
Желе ананас: это первое что вы должны сделать чтобы оно успело застыть. Пюре ананас смешать с сахаром, так чтоб он растворился, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин,перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.
Бисквит с пряностями:
Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.
Вылить равномерно на 2 противня застеленных пергаменом.
Выпекать при температуре 170г. - 10минут.
Охладить. Вырезать 2 круга.Один диаметром 28см., другой диаметром - 24см.
Сварить пропитку:
Сахар +вода , поставить на огонь проварить пару минут, охладить добавить ром.
Мусс манго:
Пюре манго смешать с молоком и сахаром, нагреть на плите до теплого состояния для равномерного распределения пюре и расворения сахара. Добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать, отдельно взбить холодные сливки и постепенно (!частями!) вмешать сливки в манговое пюре.
Сборка:
Берем форму , кладем на подложку..., укладываем на дно бисквит -28, хорошо пропитываем его пропиткой, ждем пока сироп полностью впитается, далее выравниваем хорошо борта формы, так чтобы она плотно прилегала к краям бисквита,борта формы прокладываем кулинарной лентой, выкладываем часть мусса....чуть покрутить форму чтоб мусс равномерно распределился. Вынимаем замороженное желе ананас и кладем в центр торта, прижимаем так чтобы по бокам уровень мусса был равен или был чуть выше уровня желе. Пропитываем второй бисквит, ждем пока он пропитается, затем кладем его так же сверху и прижимаем, к желе.....такчтобы не осталось воздуха между слоями.ПО бокам выливаем немного мусса , покрутим форму, можно слегка ей постучать, и еще чуть придавить, так мы формируем равномерные бока.......далее выливаем оставшейся мусс, покрутить форму разровнять поверхность и в холодильник для застывания, лучше на ночь.
Гляссаж:
Сахар+вода довести до кипения снять с огня добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать , процедить, остудить.
Вынуть торт, освободить от формы, горячим ножом разровнять край, если надо, залить гляссажем, можно при этом помогать себе силиконовой кисточкой , чтобы промазать бока....это надо делать быстро....
Декорировать....дать застыть, хотя бы час......

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"

Торт "Солнечный берег"


Приятного аппетита!

^