Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:45
16-02-2012, 20:45

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.


Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт.(охлаждённые).
Сахар мелкий - 1 ст.
Крахмал - 3 ч.л.
Уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
Сливки жирные - 200 гр.(охлаждённые)
Клубника - 250 гр.
Киви - 2-3 шт.
Passionfruit - 2-3 шт.(можно без).

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 140 градусов(в оригинале 150 град.)
Взбить белки с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза(на 1-ой скорости,в одну сторону!).Добавить небольшими порциями сахар.Взбивать минут 5-7 до полного растворения сахара,добавить крахмал-готово!
На бумаге для выпечки(с обратной стороны) нарисовать круг диам.20 см.Выложить в центр белки и аккуратно разровнять(см.фото)
Поставить в (разогретую до 140 градусов) духовку на 40 минут,не открывая добавить температуру до 160 градусов и печь ещё 5 минут.Отключить,приоткрыть дверцу и не доставая-полностью остудить.(Очень удобно безе испечь накануне).
Очистить,нарезать фрукты.
Взбить сливки до устойчивых пиков(2 минуты на первой скорости,и 2 минуты на второй!)
Уложить сливки на безе,украсить нарезанными фруктами и сверху passionfruit(можно и без него).Убрать в холодильник до подачи.(чтобы фрукты не заветрились,накройте их плёнкой стрейч рулона).

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.


Приятного аппетита!

^