Ингредиенты:
для коржа:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан какао
1 стакан растительного масла
1 ваниль
1 разрыхрытель для теста
форма диаметром 28 см.
200 гр. клубники мелко нарезанной
150 гр. клубники на украшение
50 гр. шоколадной крошки
2 ст.л коньяка+1 ч.л.сах.пудры для пропитки
2 ст.л конфитюра клубничного
250 гр. сливок 35%
3-4 ст.л. сах.пудры для крема
3 г.желатина на 50г.воды./это 2 пластинки/..
1 стакан=200 мл.
Способ приготовления:
белки отделить от желтков и взбить со щепоточкой соли.постепенно добавить сахар и не переставая взбивать ввести желтки.
добавить какао.перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.
таким же образом добавить масло.ваниль и муку.
тесто получается густым.разбавить его постоянно добавляя крутой кипяток и вымешивая.до консистенции густоватой сметаны.
залить в смазанную маслом форму и выпекать при 165" приблизительно час.
дать остыть и разделить корж на двое по горизонтали с помощью металлической струны или тонкой проволоки.
пропитать нижний корж разведенным с тёплой водой коньяком и сахаром.намазать разогретым конфитюром.дать остыть.
нанести сливки. взбитые с сахаром и посыпать нарезанной клубникой.
накрыть верхним коржом.в средину которого поместить чайное блюдце/верхний корж пропитывать не нужно/.
нанести сливки толстым слоем по всей поверхности и бокам.уложить их волнами.
убрать блюдце. получившуюся серединку посыпать шоколадом и выложить красиво клубнику.которую заранее я смазала для блеска разведённым прозрачным желатином и охладила в холодильнике.
посыпать немного шоколадной крошкой по всей поверхности торта.
Приятного аппетита!