Ингредиенты:
2 ст пшеничной муки
2 ч л сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
1 ч л сахара
1 ст л соли
1 ст минеральной воды (негазированной)
1 пучок зелёного лука (30 г)
50 г твёрдого сыра
250 г замороженного болгарского перца.
Способ приготовления:
Болгарский перец разморозить.
В миске смешать просеянную муку с дрожжами.
Добавить соль, сахар, растительное масло, воду и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.
Лук мелко нарезать
Сыр натереть на тёрке.
Добавляем зелёный лук, сыр и обсушенный болгарский перец в тесто, перемешать и дать постоять ещё минут 10.
Противень смазать растительным маслом. Тесто сформовать в виде лепёшки уками на противне, сделать ямочки пальцем, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 10.
Смазать лепёшку растительным маслом ивыпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!