Ингредиенты:
закваска - 150 г
вода - 250 мл
пшеничные отруби - 15 г
соль - 1,5 ч.л.
мука - 300 г
сушеные травы, гранулированный чеснок - 1,5 ч.л. (опционно)
Способ приготовления:
соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы;
затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20;
посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки;
распластать тесто по столу и свернуть конвертом;
обсыпать хлеб молотыми отрубями и положить на расстойку в казан (3 л);
через 5 часов разогреть духовку до 230 градусов и поставить казан накрытый крышкой на 20 минут;
через 20 минут крышку снять и печь еще 15 минут, затем достать, обернуть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!