Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:38
11-02-2012, 00:38

Падеборнский хлеб. (Padeborner Landbrot)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)


Ингредиенты:
40г.свежих дрожжей
1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
800г.ржаной муки(в Германии тип 1150)
200г.пшеничной муки(в Германии тип 1050)
500г.закваски
500мл.тёплой воды(30°)
3 ст.ложки соли( я брала меньше)

Способ приготовления:
И так приступим к приготовлению теста:
Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их.
Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать.
Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45.
Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.
Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.
Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.
Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.
Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.
Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета.

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)


Приятного аппетита!

^