Информация к новости
  • Просмотров: 88
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 17:49
10-02-2012, 17:49

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд". (Landbrot Schwarzwеlder Art)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)


Ингредиенты:
850г.муки с высоким составом клейковины( в Германии нр.550)
150г.ржаной муки(в Германии нр.1050)
25г.соли
20г.свежих дрожжей
750мл.тёплой воды

Способ приготовления:
Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать.В муке сделатьуглубление.
Примерно 150 мл.воды чуток подогреть и растворить в ней дрожжи,и вылить в углубление в муке.Накрыть чашку,поставить в тёплое место и забыть часа на 3-4.
По истечении времени вытащить чашку из"укрытия"(у нас образовалась опара-дрожжи чуток забродили)
Теперь в смесь добавить соль и остаток воды(тёпленькой) и замешиваем тесто.Тесто получается липкое и мягковатое-муки больше не добавлять-так и должно быть.Что бы было удобнее месить руки можно смазать растительным маслом не много.Тесто замесили!Накрываем чашку и ставим в тёплое место на час-полтора.За это время тесто 2-3 раза обминаем.
Вот и настало время разделки теста-на подпылённую рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать не много раст.маслом(что я и сделала)Долго не мять-сформовать из теста булку какая вам нравится-круглая,овальная или же поместить тесто в подходящую форму смазанную маргарином.Ставим форму минут на 10 прикрыв полотенчиком,в это время как раз разогреется духовка,разогреваем до 250°.На дно духовки поместите ёмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.На поверхности теста сделаёте несколько поперечных надрезов,я сделала несколько надрезов кухонными ножницами.Если не сделать надрезы-хлеб во время выпечки порвётся.Выпекаем хлеб 30 мин.при 250°,затем убавляем нагрев до 180°и печём ещё 30 мин.Если вы заметили.что верх уже поджарился и подозреваете.что подгорит,пока хлеб будет готов-прикройте сверху фольгой.По ситечении времени хлеб достаём из духовки и сразу вытащить из формы-иначе спртеет и будет мокрым.Остужаем на решотке прикрыв полотенцем.
Хлеб остыл,нарезаем,делаем себе бутерброд с маслом,завариваем чай и наслаждаемся.Можно и тёпленькую корочку отразать-ещё вкуснее!

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzw?lder Art)


Приятного аппетита!

^