Информация к новости
  • Просмотров: 85
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:59
11-02-2012, 00:59

ХЛЕБ "Овсяный"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


ХЛЕБ "Овсяный"


Ингредиенты:
Овсяные хлопья 150 г (у меня были из цельного зерна, во как!)
Кипяток 150 мл
Дрожжи 1 ч.л. сухих или 20 г свежих
Кефир 180 мл (у меня была сыворотка, так как кефир уже выпили - мы ведь такие!)
Растительное масло 50 мл
Сахар коричневый 30 г
Мука 540 г (брала - информация для Пианистки - 505, Backstarkes)
Соль 1 ч.л.
Хлопья для посыпки по желанию

Способ приготовления:
Хлеб готовится несложно, получился вкусный, с нежными мягким вкусом, сам хлебушек тоже мягкий - идеально вместо тостов, для бутербродов...
Хлопья залить кипятком и оставить для набухания, пока остынут - станут чуть тёплыми...
Половину муки смешиваем с дрожжами (если свежие, то растираем с мукой), добавляем сахар и кефир (у меня была сыворотка) - размешиваем и даём опаре подойти. Минимум в 2 раза. Мисочку накрываем и ставим в тёплое место.
Теперь - за тесто:
-в хлопья добавляем опару
-масло
-соль
-остальную муку...
Вымешиваем, пока не начнёт формоваться такой хорошенький колобочек. Даём тесту подойти - опять же ж - накрыв, в тёплом месте... Подойти должно в 2 раза, а то и более. Займитесь полезным делом - и время пролетит незаметно... Когда говорят, что долго возиться с хлебом, то мне не ясно, где проблема - поставил тесто и... гоняй чаи, зырь сериалы, виси в нете и прочая - дополни сам! За нас работу делают дрожжи и - ну и другие там обстоятельства... Ой, всегда и везде бы так: заколотил, намешал, замесил - а дальше само по себе... ан, нет, расхлёбывать надо всегда самому. Да где наша не пропадала! Вот пока болтали и тесто готово!
Форму с пекарской бумагой (я взяла кирпичик в этот раз) ставим наготове. Тесто кладём на стол, посыпанный хлопьями и руками расплёскиваем в лепёшку, затем складываем в конверт - то бишь, загибаем длинную сторону до середины, другую длинную сторону до середины, узкие краешки загибаем слегка - и - опа! делаем колбаску (не, классно, да? столько всего мы "наделали!"), то бишь перегибаем наше изделие пополам и слегка качаем его по хлопьям, формуя красивую колбаску. В форму - пущай подходит! Когда подойдёт - садим в разогретую печь (грею до 230°, затем убавляю до 200°), когда верх подрумянится - покрываю фольгой. Последние 15-20 мин. допекаю хлеб без формы...
Дать остыть, не ковырять горячим (как некоторые...)

ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"

ХЛЕБ "Овсяный"


Приятного аппетита!

^