Ингредиенты:
Мука-3-3.5 стак.( ст-250 мл)
Соль-1 чл с горкой
Сода--0.75 чл
Лук, жареный на масле--по-больше
Кориандр (семя)-1.5 чл
Тмин-2.5 чл
Сыворотка ( от домашнего творога)-500мл
Способ приготовления:
После приготовления домашнего творога( к-рого, кстати получилось очень мало, видишь ли, корове не того было--ребёночек у ней родился!) сыворотку теперь некуда девать. Пить у меня её категорически никто не станет. Вот и приходится изгаляться--то пирожки, то окрошка. Вот, наконец-то последние пол литра приспособила под домашние лепёшки. И, вопреки всем опасениям, результат меня очень порадовал. Вышел замечательный домашний бездрожжевой хлебушек! Вкуснятина!!
Просеять 3( можно чуть больше) стакана муки.
Бросить туда соль( здесь--как кому нравится по вкусу)
Соду.
Специи--чего душе угодно, да по-более! Мне на душу легли тмин и зёрна кориандра. Сначала бросила чуть-чуть, а потом решила--была-не была--и ещё хорошо сыпонула--даже рука не дрогнула!!
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом кол-ве масла( я это сделала заранее). Лучка можно не жалеть. В след раз я его пожарю гораздо больше--так будет ещё вкуснее!
Все сухие компоненты вместе с луком тщательно перемешать.
Быстренько залить тёплой сывороткой и хорошо перемешать при помощи ложки.Тесто получится густое и клейкое.
Выкладывать столовой ложкой на протвень, застеленный хорошо смазанной маслом бумагой, по-дальше друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке до т-ры 170-180 град. примерно 40-45 мин.
В процессе выпечки лепёшки вырастут вдвое и растолстеют.
Готовые изделия извлечь из духовки, накрыть прям на протвене холщёвым полотенечком и забыть об них, пока они не остынут.
Теперь их перекласть в посуду без всяких недоразумений.От бумаги отдерутся легко.
Всё, можно кушать.
Приятного аппетита!