Ингредиенты:
Кефир 200 - 300 мл.
Мука пшеничная около 2 - 3 ст., по 200 мл. + мука для подсыпки 1 ст.
Сода 1ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Можна добавить 1 яйцо, если есть лишние
Тмин, перец красный, базылик ... или просто без специй
Способ приготовления:
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Скрутить полоску и разделить на части.
Каждый кусочек разкатывать качалкой очень тонко, видно на фото № 2. Подсыпать мукой. Форма любая.
Печь на сухой горячей сковороде , на среднем огне с двух сторон, недолго.
Еще горячими можна смазать сливочным маслом за желанием.
Хранить , накрыв кулечком или в специальной форме с крышкой. Хранитса долго, если остаетса что хранить.
Приятного аппетита!