Ингредиенты:
йогурт натуральный 3,5%(тот который не сладкий, можно и на кефир заменить, если что...) - 600 гр
яйца - 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 8-10 гр
маргарин(мягкий) 4-5 полных ст.л.
мука ок.600 гр(может чуть больше)
масло растительное (для жарки)
морковь, тертый сыр (1х1)
соль/перец по вкусу
чеснок (2-3 зубка, через пресс)
картоф. пюре, тертый сыр, жаренный лук (1х1), специи по вкусу
Способ приготовления:
В йогурт комнатной t, добавить дрожжи и сахар, перемешать деревянной палочкой(лопаткой) и оставить на 20-30 мин.
Тем временем, яйца взбить с солью и добавить к йогуртовой массе. Мягкий маргарин отмеряла ложкой "с горкой", в микровелле слегка разогрела и добавила к основной массе, перемешала до однородности. Подсыпая муку, завести тесто.
Тесто оставить немного "отдохнуть", дать ему подняться, увеличиться в объёме и снова подсыпая муку, довести тесто до нужной консистенции.
Разделить тесто на небольшие порции, раскатать, положить начинку, защипнуть как беляши и аккуратно раскатать валиком до тонкой лепёшки. В центре лепёшки вилкой сделать 2-3 раза "цак-цак", так как тесто при жарке поднимается(раздувается).
Обжаривать с двух сторон до золотистости, с достаточным кол-вом растительного масла.
Приятного аппетита!