Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:17
11-02-2012, 01:17

Сербский хлеб "Погачице"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Сербский хлеб "Погачице"


Ингредиенты:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей (у меня 15г мокрых)
3-3,5 стакана муки
100 г сливочного масла - для "обмазки"
1ч.л. кунжута (у меня мак)
желток для смазки хлеба

Способ приготовления:
К нам сегодня вернулось лето. На улице + 24. Вот и вспомнился такой солнечный хлебушек, который я видела на сайте Готовим Дома.
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
3. Делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен быть меньше диаметра формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)
5. Растапливаем сливочное масло. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленное теплое сливочное масло и укладываем внахлест в форму.
6. Даем подойти 20-30 минут, смазываем верх желтком, посыпаем маком.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такое вот солнышко!

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"


Приятного аппетита!

^