Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:31
11-02-2012, 01:31

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Универсальное заварное слоёное тесто на пиве


Ингредиенты:
Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
Пиво 0,5 ст.

Способ приготовления:
Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Скласть , загорнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть с второго края. Получитса полоска в три слоя.
Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получитса квадрат. Розкатать снова и делать что душе угодно :)
Печь в духовке до светло-желтого цвета.

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве


Приятного аппетита!

^