Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 22:32
11-02-2012, 22:32

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.


Ингредиенты:
Вода тёплая 125мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.ложка.
Мука ржаная 2,5стакана (стакан гранёный)
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка
Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
Лук репчатый 1большая луковица.
Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. ложки.
Кунжут 2-3ст.ложки.

Способ приготовления:
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.
Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при 200град. минут 25-30.
Готовые палочки остудить на решётке.
Такие палочки можно подавать к супу, пиву, чаю… ну или как я, к сырному фондю!!!

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.


Приятного аппетита!

^