Ингредиенты:
3/4 чашки нарезанной морковки
1.5 ст. муки
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2/3 ст. сахара
1/4 ст. масло канолы (canola oil)
1/4 ст. ванильного йогурта (0% жирности)
2 больших белых яйца
Способ приготовления:
разогреть духовку до 180С.
нарезанную морковку отварить в кипящей воде 15 мин. или пока не будет мягкая.переложить на сито чтобы убрать всю воду. переложить моркови в процессор (или натереть на мелкой терке), и измельчить до однородной массы (как морковное пюре).
отдельно в глубокой посуде смешать муку и следующие 5 ингредиентов (корицу, соль, разрыхлитель, имбирь и гвоздику).
отдельно яйца слегка взбитых, добавить сахар, йогурт, масло канолы и морковное пюре. все перемешать миксером (1 мин.) до однородной массы.
добавить морковную смесь к муке все хорошо перемешать до однородной массы (взбивать не нужно).
форму для выпечки хлеба застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, и запекать 50 мин. или до готовности. проверять деревянными палочками (воткните палочку в хлеб и вытащите. если к палочке тесто не прилипло - значит хлеб готов).
оставить хлеб остывать 10 мин. в форме (в которой выпекали), затем можно же нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!