Ингредиенты:
Молоко-1ст.
Ацидолакт-1ст.(можно заменить ряженкой,и добавить побольше сахара)
Яйца-2шт
Сахар-1ст.л.
соль и сода-по щепотке
апельсиновая эссенция(цедра апельсина,настоянная на спирте или коньяке)-2капли.
Мука-1ст+2ст.л.
Растительное масло-2ст.л(1ложка масла в тесто,вторая для смазывания сковороды)
Сливочное масло.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью,добавить стакан ацидолакта,муку,соду,перемешать.
В получившиеся густое тесто добавить молоко(небольшими порциями), ложку растительного масла и апельсиновую эссенцию,перемешать.
Раскалить сковороду,слегка смазать растительным маслом,налить тесто,жарить с двух сторон.
На каждый блин положить маленький кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!