Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст пшеничной муки
2 яйца
1 ст л сахара
0,25 ч л соли
0,25 ч л соды
0,25 ст растительного масла
3 яичных белка
2-3 ст л сахарной пудры с ваниль.
кондитерская посыпка для украшения
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, соль и соду.
Отделите желтки от белков.
В сухую смесь добавьте желтки и постепенно добавляя молоко затворите тесто. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.
Взбейте вилкой белки, введите в тесто.
Последним добавьте растительное масло и размешайте до исчезновения маслянистых пятен на поверхности ("вбивать" масло в тесто не надо).
Выпекаем блины на сухой сковородке без жира обычным способом.
Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой
Укладываем наши блины в форму, промазывая их белковым кремом(На последний блин оставьте белков побольше) и ставим в разогретую духовку минут на 10 для того, чтобы "схватились" белки.
Немного остужаем и украшаем разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!