Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:47
8-02-2012, 22:47

Блинный торт "Моя нежность"

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинный торт "Моя нежность"


Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст пшеничной муки
2 яйца
1 ст л сахара
0,25 ч л соли
0,25 ч л соды
0,25 ст растительного масла
3 яичных белка
2-3 ст л сахарной пудры с ваниль.
кондитерская посыпка для украшения

Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, соль и соду.
Отделите желтки от белков.
В сухую смесь добавьте желтки и постепенно добавляя молоко затворите тесто. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.
Взбейте вилкой белки, введите в тесто.
Последним добавьте растительное масло и размешайте до исчезновения маслянистых пятен на поверхности ("вбивать" масло в тесто не надо).
Выпекаем блины на сухой сковородке без жира обычным способом.
Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой
Укладываем наши блины в форму, промазывая их белковым кремом(На последний блин оставьте белков побольше) и ставим в разогретую духовку минут на 10 для того, чтобы "схватились" белки.
Немного остужаем и украшаем разноцветной посыпкой.

Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"


Приятного аппетита!

^