Ингредиенты:
ДЛЯ ВАРЕНЬЯ:
1 кг молоденьких зелёных яблочек (сброшенных яблоней, размером с вишню).
1 кг сахара
1л воды.
ДЛЯ КОМПОТА:
1,5 литра воды
Остатки от протертых яблок (жмых)
Сахар по вкусу.
Немного корицы для вкуса.
Способ приготовления:
Был сегодня у друга на даче, а там яблони,а под яблонями маленькие яблочки,сброшенные яблоней (видать лишние).Ну мы подумали,а не сварить ли нам вареница из этих яблочек?!!!Он где-то пробовал,говорить - очень вкусное.Короче--набрали,помыли,сварили!
Яблоки помыть (палочки можно оставить)
Варим сироп и кладём в него молоденькие яблочки.
Варим яблочное варенье около 2 часов.
В оригинале яблочки должны остаться целыми и в сиропе.
Я набрал яблоки, которые опали с дерева недавно, они уже почти сформировались и начали наливаться.
Ну вот, начал варить, а они, случилась маленькая окклюзия, просто взяли и разбрелись, конечно, хотелось варенья первого варианта — яблоки в собственном соку, но...А может сорт не тот?!У меня "антоновка" была.
Короче я не расстроился, просто протёр их в дуршлаге и доварил, как пюре.
На вкус кисло-сладкие, литровая банка ушла за 1 день, кто пробовал всем понравилось.
Протертый жмых от яблок не выбрасываем, варим ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ:
1,5 литра воды
Остатки от протертых яблок (жмых)
Сахар по вкусу.
Немного корицы для вкуса.
Кипятим воду и бросаем туда остатки от протертых яблок.
Немного кипятим примерно 30 секунд и процеживаем через дуршлаг.
В процеженный компот добавляем сахарный песок и корицу, кипятим ещё 1 минуту, остужаем и пьём. Оооочень вкусный, с мякотью, а главное натуральный.
Для тех, кто не любит с мякотью, можно процедить через ситечко.
Приятного аппетита!