Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
2 ст(1 ст-250г.)молока
2 ст.(1 ст.-250г.)муки
1 ч.л.соли
4 ч.ложки сахара
3 ст.ложки раст.масла
Для крема:
1 упаковка заварного шоколадного крема
300г. молока
100г. сливочного масла
Для соуса:
100г.сметаны
125г.натурального йогурта
4 ст.ложки сахара
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и солью,добавить молоко,раст.масло и муку.Из полученного теста испечь блины.Далее делаем крем.Я использовала готовый крем,который нужно было разбавить со 100г.холодного молока и добавить 200г.кипячёного молока,довести до кипения,помешивая,затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло,взбить миксером.Крем готов.Можно использовать любой крем,и заварной,и со сгущёнкой,на Ваш вкус.
Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так,чтобы один блин слегка находил на другой.Промазать кремом.Свернуть рулетом.Поставить в холодильник на пару часов.Сделать соус.Сметану,йогурт,сахар взбить миксером,охладить.Охлаждённый рулет нарезать порционными кусками,полить соусом,посыпать тёртым шоколадом по желанию).
Приятного аппетита!