Ингредиенты:
Для теста:
1стакан молока,
10 г.дрожжей,
2шт.вареного картофеля,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,шепотка соли,
2 ст л. растопленного сливочного масла.
Начинка:
200г. капусты,
200г. моркови,
3ст.л сметаны,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке. оставить бродить. Когда дрожжи запенятся добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде смазаной маслом.
Капусту нашинковать,морковь натереть на терке,выложить в сковороду смазаную растительным маслом,посолить и тушить под крышкой 10 минут.
Через 10 минут добавить сметану и потушить еще 2 минуты.
В готовые блинчики завернуть начинку.
Приятного аппетита!