Ингредиенты:
начинка:
100 гр.Рикотты/можно заменить пастообразным творогом/
50 гр.чиз крема "Филадельфия"
1 маленькая баночка тунца/85 гр/
укроп.немного соли.белый перец
для теста:
1/2 стакана муки/240 мл./
1/2 ч.л.сахара
немного соли
1/2 ч.л.пекарского порошка
60 мл.молока
1 ст.л.растопленного сл.масла
1 яйцо+1 желток
форма для маффинов смазанная маслом
Способ приготовления:
смешать рикотту с крем чизом.добавить укроп и тунец/без масла/.посолить и поперчить.
просеять муку с пекарским порошком.добавить соль.хорошо перемешать.
яйца взбить венчиком.добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку.взбивая венчиком заболтать тесто.
заполнить форму на 1/4 тестом.положить 1 ст.л.начинки и залить 1 с.л.теста сверху.
запекать в прогретой духовке при 175"15-20 мин.
готовым чашечкам дать остыть 5 минут и освободить от формы
украсить кусочком красного перца и укропом.
Приятного аппетита!