Информация к новости
  • Просмотров: 345
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 20:20
9-02-2012, 20:20

Постные блины на картофельном отваре

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Постные блины на картофельном отваре.


Ингредиенты:
О,5 кг.картофеля(для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 крупная луковица
250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
муки примерно 2 стакана
соль по вкусу
1 ч.ложка соды или разрыхлителя

Способ приготовления:
Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно!!!

Постные блины на картофельном отваре.

Постные блины на картофельном отваре.

Постные блины на картофельном отваре.

Постные блины на картофельном отваре.

Постные блины на картофельном отваре.


Приятного аппетита!

^