Ингредиенты:
Мука ржаная 1/2 стакана
Мука кукурузная 1/2 стакана
Сливки 10% 200г
Яйца 2 шт.
Масло раст. 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Масло раст. для жарки
Способ приготовления:
Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла.
Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто.
Первый способ выпечки:
Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин.
Второй способ:
Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла.
Первый блин нужно делать на масле, остальные - как хотите. Естественно, количество соли и сахара можно менять по вкусу.
Приятного аппетита!