Ингредиенты:
На 2,5 л. воды:
400-500г.квашенной капусты
1 крупная морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
3-4 отварных в мундире картошки
1 банка(340г.)говяжьей тушёнки(хорошего качества,желательно по ГОСТу и высшего сорта)
1 баночка (400г)консервированной свеклы(у меня своя,домашняя заготовка для борща)или 2 отварные свеклы
2-3 зубчика чеснока
пол пучка укропа(петрушки,кинзы...)
Способ приготовления:
В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 10- 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи(добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде),следом положить свеклу(если у Вас отварная,то варёную свеклу очистить,натереть на тёрке,я добавляю заготовку из свеклы для борща),дать покипеть минут пять и добавить говяжью тушёнку,дать щам ещё покипеть минут пять,посолить по вкусу,добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок.Приятного аппетита!
Щи не для кого не новинка,но может быть начинающим кулинарам пригодится мой рецепт быстрых щей.
Приятного аппетита!