Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-700г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь большая 1шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
Капуста брокколи пачка 400 г
Соль по вкусу (у меня всегда морская)
Способ приготовления:
Ну вот я и добралась до основного события, из-за которого мы все тут, собственно, и собрались. Кулинариииия. А новый виток начался с моего жалобного нытья мужу о том, что хочу скороварку, прямо жить без нее не могу.. На что мне ответили, что я, вроде как, с год назад так уже капризничала, и сей предмет, без которого ну никак, уже год как стоит где-то на кухне. И ведь нашел!! Теперь я просто сроднилась с этой кастрюлькой, которая уже стала достаточно примитивной, но любимой, так как освобождает мне уйму времени и сил.
А теперь собственно рецепт..
Кусок мяса (у меня телятина) поставить в отдельной кастрюльке, чтобы первую воду после закипания мяса слить, мясо промыть и переложить в скороварку, добавить чеснок, накрошить болгарский перец, морковь, лук, у пучков зелени я отрезаю нижнюю часть с ниточкой и бросаю в кастрюлю (правда, приходится сначала перемыть и снова перехватить), чтобы после готовности бульона выбросить, слегка подсолить, налить воды, не доливая до верха сантиметров 5, закрыть и поставить на 20-40 минут (зависит от того, какое Вы мясо любите, я люблю более разваренное). Выключаете. После того, как скороварка остыла, достать зелень, включить огонь, довести до кипения, положить брокколи. Минут через 5 выключить. Добавить зелень. Все, приятного аппетита. Я даже не ожидала, что так здорово получится.
Приятного аппетита!