Ингредиенты:
не большой кусочек мяса на косточке( баранина, говядина);
1 ст. красной чечевицы;
2 картофеля;
2 морковки;
2 луковицы;
1 лавровый лист;
1 кофейная ложечка сухой измельчённой мяты;
1 ст. ложка муки;
0,5 ст. растительного масла;
1/2 лимона
для соуса: 2-3 ст. ложки сливочного масла; 1 ч.ложка крупно-молотого красного перца.
Способ приготовления:
мясо отвариваю до готовности, вылаживаю его на тарелку, бульон процеживаю.
чечевицу, картофель, 1 моркошку,1 луковицу,лавровый лист варю в бульоне 20-25 минут.
мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковку пассирую на растительном масле. добавляю мяту, муку, харашенько перемешиваю и соединяю с чечевицей.
варю всё вместе ещё 10 минут.
перетираю через среднее сито,добавляю воду (смотря какой густоты суп любите),сок половины лимона, солю,перчу и, доведя до кипения,выключаю.
соус:
сливочное масло растапливаю на сковороде и добавляю крупно молотый красный перец.
разливаю суп по тарелкам и сверху поливаю соусом.
Приятного аппетита!