Ингредиенты:
*)Филе морского языка - 1 шт (350-450 г)
*)Картофель - 3-4 шт (средние)
*)Морковка - 1 шт (средняя)
*)Паприка - 1/4 перчика
*)Лук - 1 шт (средняя)
*)Чеснок -2-3 зубчика
*)Лаврушка - 3-4 листика
*)Растительное масло для зажарки (2-3 ст.лж)-какое любите
*)Соевый соус - 2 ст.лж
*)Соль по вкусу
*)Специи(какие любите)
*)Свежий укропчик (несколько веточек)
КЛЕЦКИ:
*)Яйцо - 1шт
*)Сметана - 2 ст.лж
*)Мука - 3 ст.лж (без верха)
Способ приготовления:
В кипящую воду (2/3 объема) с лаврушкой выкладываем кусочки филе и варим на среднем огне , снимая пену.
В миске взбиваем/миксер/ яйцо с 1/4 ч.лж соли до увеличения объема в три раза + сметана и 1/2 ч.лж специй (перец черный молотый + специи для супа)/миксер/+ мука (3 ст.лж)=взбиваем до однородного состояния (густоватой сметаны).
Бульон в кастрюльке прозрачный (пена вышла и мы ее убрали).
Чайной ложечкой (смачиваем в холодной воде)забираем немного теста и "стряхиваем" в бульон .
Когда наши клецки всплывают , добавляем картошку (брусочками) и ЗАЖАРКУ (на раст. масле обжариваем лук+чеснок 2 дольки+перец болгарский (1/4)+ морковку на мелкой терке.2 ст.лж соевого соуса сухие специи для супа).
Пробуем и солим по вкусу.
На медленном огне варится супчик минут 10-15.
За пять минут до окончания в кастрюльку добавляем мелко резанный укропчик + 1 зубчик чеснока + перчим по вкусу.
Выключили огонь и дали постоять еще минут 15-20 для "осмысления".
Сытный и легкий суп на обед - что может быть лучше!
Приятного аппетита!