Ингредиенты:
Для овощного бульона (1,5 л):
2 картофелины
1 луковица
1 зеленая паприка
? корня сельдерея
200 г зеленого горошка (замороженного)
150 г сливок
Соль, перец, чили по вкусу
крутоны для сервировки
Способ приготовления:
Варим овощной бульон, для этого варим мелко порезанные овощи, кроме горошка до готовности, не забыв при этом бульон слегка посолить.
Когда овощи будут готовы, пюрируем их в бульоне. В другой небольшой кастрюльке, отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды зеленый горошек (около 5-6 минут, чтобы сохранить цвет). Горошек тоже пюрируем вместе с жидкостью, в которой он варился.
Взбиваем сливки. Несколько ложек горохового пюре добавляем к сливкам и еще немного взбиваем, остальное пюре добавляем к овощному, тщательно перемешиваем, даем закипеть, добавляем молотый перец, чили по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем сливки, добавляем по желанию крутоны или подаем их отдельно к столу.
Приятного аппетита!