Ингредиенты:
3 картофелины
0,5 кочана капусты
1 стакан отварной фасоли
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
5-6 помидоров
1 отварная свекла
0,5 лимона
3 шт. чернослива
щепотка мяты
горсть укропа
соль
Способ приготовления:
В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль.
Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп.
Отварить помидоры. Когда у них лопнет корочка, достать, протереть через сито и положить в суп.
В отварную свеклу, натертую на крупной терке, выдавить лимонный сок. Положить свекольную заправку в суп.
Добавить чернослив без косточек, мяту и укроп.
Довести до кипения и выключить. Дать борщу настояться в течение 10-20 мин.
Приятного аппетита!