Ингредиенты:
1 кг.говяжьей печени
6 яиц
4 лука
740 гр.сушенного хлеба (semmeln)
8 гр.суш. майоран
8 гр.суш. петрушка
мускатный орех половина
2 ст.л.соли
2 ст.л.перца молотого
250 мл.бульона из кубика
1 чашка панировочных сухарей
2 литра подс.масла.
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Печёнку сырую пропускаем через мясорубку.
В хлеб добавляем горячий бульон, лук, суш.приправу, соль, перец,мускатный орех, печёнку,яйца.
Всё хорошо перемешиваем и даём 20 мин.отдохнуть.
Из этой массы делаем шарики размером немного больше чем кур.яйцо.Обваливаем в сухарях и жарим в жире около 8,или 10 минут.(первый шарик разломать и проверить серединку прожарился или нет.)Кнёдли в жире должны плавать.
На одну порцию в суп ложат 1 кнёдль.
замораживаем в морозилке и по надобности достаём ложим в готовый бульон 20 мин.и суп готов.
Приятного аппетита!