Ингредиенты:
300 г свеклы,
1 стебель лука-порея (только белая часть),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 зелёное яблоко,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
200 мл сливок 9%,
4 тонких полоски копчёного бекона.
Способ приготовления:
Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
В кастрюле разогреть масло, обжарить свеклу. Влить уксус, перемешать, готовить ещё пару минут. Влить 1,5 л воды, приправить солью, сахаром и чёрным перцем по вкусу. Довести до кипения.
Обжарить на сковороде лук, чеснок, порей и яблоко, затем добавить в суп и варить до мягкости свеклы.
Разогреть духовку до 150С. Полоски бекона нарезать пополам, выложить на противень и поместить в духовку на 15 мин.
Суп измельчить в пюре блендером. Влить сливки и прогреть немного. Разлить суп по прозрачным бокалам и украсить беконом.
Приятного аппетита!