Ингредиенты:
Шпинат 1/2 кг;
зеленый лук - 1 пучок;
вермешель;
оливковое масло;
3-4 горошинки черного перчика;
2 желтка;
2 стакана кислого молока (йогурт);
Способ приготовления:
Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука - тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.
Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом - мытьем шпината, нарезаем и присоединяем его в компанию с вермишелькой и лучком, добавив перчик.
В Болгарии нет прозрачных супов с исключением супа из вареной телятины. Поэтому в подготовленную посуду отправляем 2 желтка и кислое молоко, размешиваем и варим, постоянно помешивая, пока молоко не начнет подниматься. Как только закипит воссоединяем все, что мы сделали до этого, нарезаем петрушку и убираем с огня.
Я любитель остреньких перчиков - добавляю красный перец, можно припорошить и черным молотым перчиком - дело вкуса.
Приятного аппетита!